Ирина Михайловна, Вы прошли ужасы «ювенального террора» на собственном опыте. Как Вы считаете, что необходимо делать сегодня, что бы завтра эта беда не пришла в наш дом?

На сегодняшний день у родителей появился шанс. У простых родителей, которые чувствуют себя в опасности. Выход есть. Впервые мы, такие же родители, решили создать партию для защиты наших детей и традиционных ценностей. Но это и дорого, и требует больших трудовых затрат, а мы простые люди со среднем достатком. И нас пригласили стать фракцией в партии «Великое Отечество». Учитывая, что вся оргработа в партии уже проведена, то все наши родители могут пойти на выборы 8 сентября.
И мы, родители, решили пойти в политику. Что бы следить, какие "проталкивают" законопроекты. Потому что свой человек, встроенный в законодательную систему, может контролировать все деструктивные инициативы. Мы столкнулись с тем, что на протяжении 30 лет западные страны встраивали, покупали этих людей (депутатов, – ред.), и сегодня мы живем в мире иностранных агентов, людей, которым дела нет до наших детей. Хотя на вид они выглядят так же, как мы.
Но нам нужны наши люди, мы должны их заместить и вытеснить. Всегда есть шанс. Господь даёт нам шанс на сопротивление. Вспомните, Наполеону сдали Москву, как аналог Закона «О соцпатронате», но это не поражение нас, как родителей, это временное преимущество на стороне противника. Это не проигранная битва за наших детей, мы придем в политику, в Мэрию, в городскую, областную Думы, через фракцию родителей, через другие партии, мы будем влиять на законопроекты, которые принимаются у нас.
Ирина Бергсет,
Координатор международного общественного движения «Русские матери»