МВД не может противостоять социальному взрыву

О проекте Партнеры

Регистрация Забыли пароль? Вход

Моментальная регистрация

Имя, под которым вы будете входить на сайт, под которым будут видны Ваши новости и комментарии. Изменить логин будет невозможно.

*Логин уже занят
*Email некорректен
*Поле не заполнено
*Пароли не совпадают
Я ознакомлен с правилами поведения на сайте и обязуюсь их соблюдать.
Получать самые актуальные новости и стать участником закрытого клуба.
Отправить Закрыть

Восстановление пароля

Отправить Закрыть

МВД не может противостоять социальному взрыву

5-02-2009, 17:25 / События Печать

МВД не может противостоять социальному взрывуМВД опасается социального взрыва: ведомство передумало сокращать штаты по причине возможных социальных волнений на почве безработицы. Таким образом власть продемонстрировала высокую степень озабоченности проблемами ухудшения жизни населения и падения собственной популярности. Но эксперты сомневаются в результативности принятых мер. У российской милиции нет опыта работы с многотысячными реальными демонстрациями рабочих, пишет "Независимая газета".

Ранее эту же информацию подтвердил главнокомандующий Внутренними войсками, замглавы МВД Николай Рогожкин, заявив, что "руководство страны приняло решение поддержать численность Внутренних войск на прежнем уровне" и вызвано это "объемом выполнения задач".

Директор департамента защиты имущества МВД России генерал-лейтенант Вадим Савичев прямо заявил газете, что опасается всплеска преступности, "обусловленного сокращением рабочих мест, невыплатами зарплаты, особенно в отношении иностранных граждан, которые работают на стройках".

Издание отмечает, что власть впервые признала возможность социального взрыва. В начале января глава Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций привел убедительную цифру безработицы – 6 миллионов человек, включая полтора миллиона граждан, зарегистрированных на бирже. Эти данные ни разу и никем не были опровергнуты.

Эксперты отмечают, что милиция - лишь инструмент власти и при серьезных массовых волнениях поведение милиции непредсказуемо. У российской милиции нет опыта общения с многотысячными реальными демонстрациями, или с демонстрациями рабочих. Как говорят эксперты, "гонять диссидентов или автомобилистов – это одно. А жилистый кулак металлурга – это совсем другое".

Специалисты признают, что уволенные милиционеры могут пополнить социально опасные категории. Однако, по мнению экспертов, сохранение статус-кво в правоохранительной сфере не поможет власти достичь искомой цели.

"Есть риск, что проблемы будут решаться криминальным путем. И тогда возникает проблема контроля над самими правоохранителями, поскольку от них очень многое зависит, - заявил газете политолог Александр Кынев. - Может возникнуть ситуация мутной воды – очень важно, чтобы те структуры, которые следят за соблюдением закона, сами соблюдали именно его, а не ловили бы в этой мутной воде рыбку".
Поделиться
Код для блога

Комментарии (0)

Уважаемый посетитель

Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.

Но Вы можете пройти быструю регистрацию, используя одну из сетей:


Последние новости

Сегодня 16 июня, Понедельник(3 июня по церковному календарю)

Святые мученики Лукиллиан, отроки Клавдий, Ипатий, Павел и Дионисий.

Трапеза:Начало Петрова поста. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).

Мчч. Лукиллиана (икона), Клавдия (икона), Ипатия (икона), Павла (икона), Дионисия (икона) и мц. Павлы (икона) девы. Сщмчч. Лукиана еп., Максиана пресвитера, Иулиана диакона, Маркеллина и Сатурнина в Бельгии. Перенесение мощей блгв. царевича Димитрия (икона) из Углича в Москву. Прмч. Киприана. Сщмч. Михаила пресвитера.

Поддерживаете ли Вы инициативу сделать голосование на выборах открытым?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Голосовать Результаты

набор столовых приборов 72 предмета

наверх