По делам их узнаете их, или "церковь будущего"

О проекте Партнеры

Регистрация Забыли пароль? Вход

Моментальная регистрация

Имя, под которым вы будете входить на сайт, под которым будут видны Ваши новости и комментарии. Изменить логин будет невозможно.

*Логин уже занят
*Email некорректен
*Поле не заполнено
*Пароли не совпадают
Я ознакомлен с правилами поведения на сайте и обязуюсь их соблюдать.
Получать самые актуальные новости и стать участником закрытого клуба.
Отправить Закрыть

Восстановление пароля

Отправить Закрыть

По делам их узнаете их, или "церковь будущего"

25-01-2009, 23:18 / События, Дискриминация Печать

По делам их узнаете их, или "церковь будущего"

"Диомидовцам вход запрещен", - радостно рапортует "церковь будущего": движение "НАШИ", Союз Православных Хоругвеносцев и другие прокремлёвские движения. Кто же такие - эти "диомидовцы" - попытался разобраться наш журналист, и плоды познания оказалась весьма не сладкими.

Наилучшим повествованием будет официальный документ - объяснение, написанное нашим журналистом в ОВД Хамовники, куда он был доставлен неизвестными милиционерами после звонка одного из лидеров этой "церкви будущего".

ОБЪЯСНЕНИЕ

«В 13-30 я был лишён права свободного передвижения непредставившимися сотрудниками милиции по адресу ул.Остоженка, д.1, г.Москва; доставлен в ОВД Хамовники.

На станцию "Кропотнинская" я приехал к Храму Христа Спасителя, что бы помолиться о проходящем Архиерейском Соборе. Выйдя из метро "Кропотнинская", я увидел у памятника Энгельсу группу людей, проводящих что-то вроде митинга или пикета, с использованием околоцерковных лозунгов и атрибутики; в частности, использовались хоругви.

Являясь журналистом православной газеты "Владимирский Рубеж", и небезразличным гражданином, я подошёл поинтересоваться происходящим. Однако, подойдя к памятнику, я столкнулся с агрессивной группировкой от пикетчиков: неизвестные лица требовали покинуть данную площать, угрожали плохими последствиями; я продолжил ознакамливаться их акцией в рамках закона РФ.

Приблизительно в 13-20 один из участников мероприятия позвонил по мобильному телефону, и через 5 минут после звонка ко мне подошли неизвестные офицеры милиции и без объяснения причин "забрали" в отделение.»


Может вы удивитесь, но "церковь будущего" определила "диомидовцем" и нашего журналиста, хотя никакого предварительного общения не было: от протестантов исходило злобное шипение, хамство, оскорбления. А задержанный и не является приверженцем осужденного Архиерейским Собором Диомида.

Лидерами этой "церкви из будущего" замечены Кирилл Фролов, Борис Якименко, Леонид Симонович-Никшич. На наш взгляд, распорядиться задержанием мог именно Кирилл Фролов - см. статью "Стукач из Московского Патриархата".

А этот текст был замечен в Живом Журнале сего г-на: "Кроме того, никто из членов раскольническо-экстремистский организаций "диомидовского" толка не сможет организовать свои провокации вблизи кафедрального собора Русской Православной Церкви - все площадки вокруг него заняты "Православным Корпусом" и другими организациями, поддерживающими законное Священоначалие Русской Церкви."

Занять все площадки "будущие" смогли, может это и плюс им - но поможет-ли это так же легко "занять место в раю"? Ведь грехи клевета, осуждение, зависть будут тянуть в ад как жернов, привязанный к шее.

На этом основании нашей редакцией сделан вывод: нужна объективная оценка, исчерпывающая информация, а не слепая пропаганда гундяевских приспешников, которые уже давно потеряли доверие к себе.
Русский Взгляд внимательно следит за развитием событий.

"Церковь будущего" в лицах:
По делам их узнаете их, или "церковь будущего"
По делам их узнаете их, или "церковь будущего"
Поделиться
Код для блога

Комментарии (0)

Уважаемый посетитель

Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.

Но Вы можете пройти быструю регистрацию, используя одну из сетей:


Последние новости

Сегодня 18 июля, Пятница(5 июля по церковному календарю)

Сергий Радонежский.

Трапеза:День постный. Пища с растительным маслом.

Прп. Афанасия (икона) Афонского. Обретение честных мощей прп. Сергия (икона), игумена Радонежского. Мцц. Анны и Кириллы. Прп. Лампада Иринопольского. Сщмч. Геннадия пресвитера. Прмцц. вел. кн. Елисаветы (икона) и инокини Варвары (икона). Прп. Агапита исп. Иконы Божией Матери, именуемой "Экономисса".

Поддерживаете ли Вы инициативу сделать голосование на выборах открытым?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Голосовать Результаты

наверх