Радикальный ислам становится эпидемией

О проекте Партнеры

Регистрация Забыли пароль? Вход

Моментальная регистрация

Имя, под которым вы будете входить на сайт, под которым будут видны Ваши новости и комментарии. Изменить логин будет невозможно.

*Логин уже занят
*Email некорректен
*Поле не заполнено
*Пароли не совпадают
Я ознакомлен с правилами поведения на сайте и обязуюсь их соблюдать.
Получать самые актуальные новости и стать участником закрытого клуба.
Отправить Закрыть

Восстановление пароля

Отправить Закрыть

Радикальный ислам становится эпидемией

12-12-2008, 13:34 / Сектоведение Печать

Радикальный ислам становится эпидемией"К сожалению, у нас практически нет в стране ни одного региона, где бы не было представителей радикального ислама. Даже на Дальнем Востоке есть ваххабитские общины, не говоря уже о всех крупных городах", – заявил известный исламовед, директор Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора Роман Силантьев, комментируя заявление министра внутренних дел Кабардино-Балкарии генерал-майора милиции Юрия Томчака.

Как заявил вчера генерал, выступая на заседании общественного совета при МВД республики, пора бить тревогу в связи с масштабами распространения радикального исламизма в России. "Вызывает озабоченность широкомасштабная экспансия радикального ислама практически во все регионы Российской Федерации. В последнее время в отдельных субъектах активную деятельность развернули ячейки международных экстремистских организаций", – заявил Юрий Томчак.

Согласившись с оценкой ситуации с радикальным исламом, данным Томчаком, Роман Силантьев подчеркнул, что она постоянно ухудшается – "в частности, становится все больше нападений исламских экстремистов на традиционное мусульманское духовенство, на правоохранителей, журналистов и чиновников, которые не являются их союзниками".

"Только за последние два года от рук ваххабитов погибло 11 имамов на Северном Кавказе. Причем они предварительно объявили им войну, выставив на "Кавказ-центре" специальное заявление о том, что надо убивать всех 'пособников русских'. В информационной сфере ситуация тоже очень плохая, подавляющее большинство мусульманских сайтов контролируются ваххабитами или их союзниками", – отметил Силантьев.

По его оценке, исламские экстремисты не имеют единого центра, представляя собой сеть отдельных группировок, "которые объединяет только вражда к русским, православным, к тем мусульманам, которые с ними не согласны". "По сути, ваххабиты в России отличаются от традиционных мусульман даже не столько своей религиозной подоплекой, сколько тем, что они не могут жить в нашей стране, соблюдать российские законы и добрососедствовать с представителями других религий", – отметил исламовед.

Говоря о том, какие действия должна предпринять российская власть для исправления сложившейся ситуации, Роман Силантьев заметил, что "На Кавказе складывается просто ужасающая проблема, людей, поддерживающих Россию и выступающих за добрососедские отношения с другими конфессиями, убивают. В Ингушетии уже до 30% имамов, так или иначе, пострадали от боевиков. Это уже носит характер эпидемии. Поэтому государство должно принять меры по превентивному уничтожению тех, кто уничтожает его союзников. Оно обязано защитить своих граждан, особенно тех, кто отстаивает его интересы, иначе их просто убьют", – заключил эксперт.

Сообщает Русская линия.
Поделиться
Код для блога

Комментарии (0)

Уважаемый посетитель

Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Сегодня 5 апреля, Пятница(23 марта по церковному календарю)

Сергий (Сребрянский).

Трапеза:Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).

Прмч. Никона (икона) еп. и 199-ти учеников его. Сщмч. Макария пресвитера. Сщмч. Василия, Стефана пресвитеров, прмч. Илии, прмц. Анастасии, Варвары, мч. Алексия. Прп. Сергия (икона, молитвы) исповедника. Мчч. Филита, Лидии (икона), супруги его, Македона, Феопрепия, Кронида и Амфилохия, чад их. Прп. Никона (икона, молитвы), игумена Киево-Печерского. Мч. Василия (икона, молитвы) Мангазейского.

Справедлив ли приговор Pussy riot?

Приговор слишком мягкий
Приговор оптимален
Наказать без тюремного заключения
Не наказывать вовсе
Голосовать Результаты

наверх