Игорь Артёмов о предвыборной борьбе

  Русский Взгляд » ГлавнаяИгорь Артёмов о предвыборной борьбе
Получив информацию о повторном отказе в регистрации в кандидаты в депутаты русскому националисту Игорю Артёмову, наш корреспондент встретился с ним лично и получил исчерпывающую информацию по данному прецеденту.

"Русский Взгляд": Игорь Владимирович, с чего началась ваша предвыборная кампания, с какими трудностями вы столкнулись?

Игорь Артёмов: Предвыборная кампания началась как обычно, мы всегда в ходе избирательных кампаний собирали подписи, в этом смысле прошедшая кампания ничем не отличалась - мы собрали большое количество подписей (примерно 2700, притом что закон требует 600 подписей, что бы человек стал кандидатом в депутаты).

Принципиально отличие заключается в том, что избирательная комиссия получила указания сверху любой ценой Артёмова не регистрировать, в результате комиссия пошла на нарушение закона, в частности, она признала недействительными подписи, где человек писал печатными буквами, хотя закон не регламентирует, каким почерком должен писать сборщик - печатными или письменными - они выбросили все эти листы. Они признали недействительными подписи, где сборщик, указывая свой адрес, писал "дом 89 корпус 5", вместо "дом 89/5" - они не придирались к самим подписям, они выкинули несколько листов, посчитав, что сборщик неправильно их заверил, хотя все эти подписи действительны.

Какие конкретно люди забраковали ваши подписи?

Все бумаги в комиссии подписывают два человека - представитель комиссии Резепова и зампред Афонина.

Кроме того, они объявили недействительным уже мой паспорт образца 1974 года*, понимая, что в суде мы будем отбивать эти подписи как действительные, что закон однозначно трактует всё в нашу пользу, они и написали, что мой паспорт образца 1974 года недействителен.

Чего они таким образом добиваются?

Они добиваются того, что я на длительный срок выбываю из борьбы, суд назначили по максимальному промежутку времени - в законе о выборах сказано, что дела, связанные с выборами, рассматриваются 5 дней, в особо сложных случаях 10 дней. Так вот мой случай сразу объявлен особо сложным и мне назначили суд ровно через 10 дней. Всё это время я не участвую в агитации, распространяются слухи, что Артёмова уже сняли, некоторые владимирские сми написали, что у Артёмова были липовые подписи. Газеты использовали типичные приёмы жёлтой пропаганды - людям не объясняют, что было на самом деле, им говорят про какие-то неправильные подписи.

Какое развитие событий вы ожидаете?

Ближайшее время покажет, насколько ангажирован суд - если суд будет подходить беспристрастно, то 4 февраля я буду восстановлен и продолжу избирательную кампанию. Если суд будет будет принимать решение независимо от закона и независимо от логики, то мы будем продолжать борьбу другими способами.

Известно-ли, от кого исходили указания "снять" вас с выборов?

Обычно такого рода указания исходят негласно, но широко называется имя губернатора Владимирской области Виноградова, что он давал личные распоряжения, часто упомянаются спецслужбы - что представители спецслужб курируют вопрос о недопущении Артёмова до выборов.

Как вы используете депутатские полномочия на данный момент, помимо помощи людям?

Депутатство даёт возможность требовать соблюдение закона и вмешиваться во все ситуации, когда власть или милиция проявляют беззаконие, и депутатский статус сильно повыашет возможности человека по отстаиванию Русского патриотического движения. То есть мой депутатский статус, преимущественно, используется для того что бы всемерно поддерживать и укреплять Русское национальное патриотические движение.



* ИВ Артёмов: "Отменить паспорт образца 1974 года может только закон, принимаемый в Государственной Думе. Ни президент, никто своим указом отменить его не может. Государственная Дума не принимала закона, который приостанавливал бы действие такого паспорта, хотя слух об этом активно распространяется. Я думаю, это одна из форм психологической войны, форма давления на тех людей, которые сохранили эти паспорта.".


 (голосов: 5)
Новость из категории Главная, Мировые новости, Репортаж была опубликована 3 февраля 2009; просмотров: 187

Рейтинг Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Мы в сети Партнёры Издательство Русская Идея ...