Вячеслав Ященко стал жертвой сговора милиции и армянской ОПГ

О проекте Партнеры

Регистрация Забыли пароль? Вход

Моментальная регистрация

Имя, под которым вы будете входить на сайт, под которым будут видны Ваши новости и комментарии. Изменить логин будет невозможно.

*Логин уже занят
*Email некорректен
*Поле не заполнено
*Пароли не совпадают
Я ознакомлен с правилами поведения на сайте и обязуюсь их соблюдать.
Получать самые актуальные новости и стать участником закрытого клуба.
Отправить Закрыть

Восстановление пароля

Отправить Закрыть

Вячеслав Ященко стал жертвой сговора милиции и армянской ОПГ

20-10-2009, 19:31 / Дискриминация Печать

С чего всё началось.

Семейная пара Евгения и Вячеслав поехали поздно вечером встречать родственников на вокзал. Поезд прибывал ранним утром, и Вячеслав и Евгения остались в зале ожидания. Ничего не предвещало беды, пока на соседней скаймейке не объявились лица кавказской национальности, по внешнему виду - завсегдатаи Курского вокзала.

Вячеслав Ященко стал жертвой сговора милиции и армянской ОПГ"Ближний к нам мужчина очень часто вставал с места и проходил мимо нас туда-обратно, кашлял в нашу сторону, брызгая слюнями. Мы заметили, что этот гражданин намеренно так делал, провоцируя нас на реакцию, т.к. больше он ни с кем этого не повторял", - вспоминает Евгения.

После очередной такой выходки муж решил остепенить наглого кавказца. Будучи человеком культурным и интеллигентным, Вячеслав вежливо попросил провокатора не кашлять в их сторону - он переживал, чтобы беременная на тот момент жена не заразилась непонятной инфекцией приезжего.

Однако, южанин себя повел неадекватно - со словами "Ты кто такой, щто меня учищь?! Тоже мне, русские нашлись! Я тебя щас сам научу!" схватил мужа за одежду и ударил в лицо. Вячеслав дал отпор кавказцу, но тутже подбежал второй горец, сидевший до этого с газетой в руках. "Бандиты пытались вдвоём напасть на моего супруга, даже не разбираясь в чем дело", - рассказывает Евгения. "Мне удалось задержать рукой второго мужчину. Тогда первый напавший кавказец с остервенением и матом сказал мужу: "Пойдем выйдем, без свидетелей разберемся", и они пошли на улицу".

В это время второй гость столицы пригрозил Евгении: "даже не думай вызывать милицию!". Испуганная девушка так и ждала бы мужа, под бдительным оком кавказца, если бы через 3 минуты не пришла настоящая беда, в серой форме, с погонами.

Не представившись, милиционеры потребовали предъявить документы, и как только увидели в руках Евгении паспорт, с силой вырвали его из рук и убрали в карман. "Где ваш муж?", - кричали милиционеры. "Ваш муж является свидетелем происшествия!". После чего стражи порядка потребовали пройти с ними: "Если вы с нами не пройдете, мы не отдадим вам паспорт".

"После такой наглости со стороны правоохранительных органов я потребовала их представиться", - вспоминает Евгения почти год спустя. "Они отказались и стали меня насильно брать за руки и стаскивать со скамейки! Я закричала от боли в запястьях и испугалась за еще неродившегося ребенка, т.к. при беременности вообще нежелательны стрессы - и вынуждена была все-таки "пройти с ними"".

"В отделении милиции, в холодном коридоре, при сквозняке меня, беременную (милиционеры знали об этом), продержали ВСЮ НОЧЬ! Меня - Москвичку, и даже не 3 часа, согласно Закону, а всю ночь! ".

Сотрудники милиции требовали от Евгении контактов мужа, но безрезультатно, затем отняли все личные вещи и "отправили" искать мужа по вокзалу.

Что произошло с Вячеславом.

"Недалеко от вокзала я нашла место без видеокамер и охраны, оттуда позвонила мужу, и мы встретились в метро. Взволнованный супруг сказал, что обошёл весь вокзал, и несколько раз заходил в дежурное отделение милиции, но нигде не мог найти меня."

Вячеслав рассказал, что с ним произошло.

"Я тебя искал, заходил несколько раз в дежурную милиции, но они сказали, что ничего о тебе не знают. Когда мы спустились вниз, то кавказец вывел на улицу в подземный переход, этот переход находится между зданием вокзала и торговым центром "Атриумом". Сразу, как туда попали, я дал ему в нос за то, что он напал на нас. У того кровь пошла из носа. Я произнес: "Ну что, все?". Тот ответил: "да". На этом все и закончилось.

Стал я уходить, как вдруг услышал мужские голоса: "Эй, "Седой"! Ты че это от нас тогда убежал?". Мне стало интересно, кто кричит, обернулся и вижу: несколько мужчин, агрессивно настроенных на кавказца, чем-то сверкающим в руках игрались как бы подбрасывая это сверкающее. Я не сконцентрировал внимания, что именно у них сверкало. Когда я обернулся на них, то они выкрикнули мне: "Да мы не тебе, мы ему - "Седому"!".

Ну я и пошел дальше, как и шел, т.к. у них, видимо, были уже свои разборки между собой, и тогда мне тем более нечего там больше делать. Зачем мне вмешиваться в чужое? Буквально через считанное время ко мне подбегают какие-то две девушки и с тревогой предупреждают: "Уходи отсюда! Просто делай ноги! Там резня! Мы все видели! Вы же только подрались! Не дай Бог, на тебя еще свалят! Уходи скорее!" Я так и сделал. Пошел к тебе на вокзал. Прихожу и вижу: тебя уже забирают сотрудники милиции. Я все понял, у них, похоже, "все уже схвачено" и что-то нехорошее готовят и по моему чутью - думают что-то на меня. Я стал ждать твоего звонка."

Назад, в отделение.

Супруги решили вернуться в отделение, чтобы рассказать, что произошло в это время на вокзале и забрать удержанные вещи. Необходимо было подняться на четвертый этаж к следователям уголовного розыска.

Однако, в лестничном пролёте на Вячеслава набросилось шестеро сотрудников отделения, сильно заломав ему руки за спину. Целью этого спектакля было представить ситуацию в другом ключе - мол, "это мы его поймали, а не он сам пришел!"

С ехидной улыбкой на лицах, бедного мужчину затащили в кабинет следственного дознания и закрылись изнутри. Весь "разговор" сводился к одному - взять поножовщину на себя. Стражи правопорядка не отличались интеллектом и моралью, например, один из них цинично выпалил: "Если не напишешь, как мы говорим, мы тебя прям здесь изнасилуем (бранные слова заменены - ред.)".

Осторожно - майор милиции Кербалаев Вагиф Валерьевич.

Узнав о безрезультатности, вымотанных супругов майор Кербалаев пригласил в свой кабинет. "Т.к. на видеоплёнке ясно видно, что изначально виноват кавказец - то единственным способом, чтобы мы тебя отпустили, будет если ты напишешь: напиши, мол, нож был у кавказца, я его выхватил, как-то вывернулся и случайно попал ему в ягодицу (слово изменено - ред.)", - настаивал уже сам майор.

"Этот майор предложил моему мужу взять чужую вину на себя!", - возмущается Евгения. "Мой муж отказался брать чужую вину на себя! Ведь, по факту - это чистосердечное признание вины! А, следовательно, мужа точно тогда никто не отпустит, а будут незаконно осуждать!"

Супруг был задержан до утра в отделении, а Евгении майор Кербалаев сказал вернуться на следующий день утром, тогда должна была "решиться судьба" мужа. Однако, на следующее утро при виде Евгении в отделении Кербалаев пришёл в ярость. "Кто её сюда пустил?! Почему она здесь?! Чтобы духу её здесь не было!". Поспевшие на подмогу подлецы в погонах буквально спустили с лестницы беременную девушку.

Евгения пыталась найти помощь в УСБ, но безрезультатно. Пообщавшись по телефону с кем-то из отделения милиции Курского вокзала, сотрудники УСБ признали действия милиционеров законными. Не помогли и в Генеральной прокуратуре, и на Петровке 38, и в МУВД на ЖТ (где "веселые" следователи издевательски довели девушку до сердечного приступа. (Скорая была вызвана прямо из кабинета)).

Судьба мужа была уже предрешена.

Вячеслав попал в Сизо "Матросская Тишина", затем его перевели в Сизо "Медведково". Первый суд (р-ный Басманный) произошёл лишь спустя 9 месяцев. Судья Дударь Наталия Николаевна "щедро дала" 3 года лишения свободы, несмотря на просимые прокурором 2 года 6 месяцев, хотя доказательств вины представлено не было. Напротив - адвокат Вячеслава полностью доказала его невиновность в суде.

Серый хлеб и баланда без соли - рацион Вячеслава, по милости г-на Кербалаева. Второй суд назначен на 21 октября 2009, который будет проходить в Московском Городском Суде.

Почти за год заточения Вячеслав измучен нечеловеческими условиями содержания и психологической обработкой "людей" в сером. Вячеслав нуждается в срочной (представляет угрозу для жизни) медицинской операции по удалению кисты в области головы, которая должна была состояться уже давно.

Ему нужна помощь общественности. Невиновный человек практически готов "отправиться по этапу", лишь бы не находиться в этом зловещем месте.

Просьба распространять этот материал у себя в блогах и сайтах с ссылкой на данную статью. Русский Взгляд следит за развитием событий.
Поделиться
Код для блога

Комментарии (2)

Показать комментарий
Вагиф! ты стал таким жестоким и бессердечным?????Не верю!!!!
Илидия (Гости) 2 марта 2011 15:08
Илидия

На сайте с -- || Комментариев: 0 Публикаций: 0

Показать комментарий
Мда, что же творят то
Гость сайта (Гости) 30 сентября 2011 16:08
Гость сайта

На сайте с -- || Комментариев: 0 Публикаций: 0

Уважаемый посетитель

Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.

Но Вы можете пройти быструю регистрацию, используя одну из сетей:


Последние новости

Сегодня 14 ноября, Четверг(1 ноября по церковному календарю)

Косма и Дамиан Асийские.

Трапеза:Поста нет.

Бессребреников и чудотворцев Космы (икона, молитвы) и Дамиана (икона, молитвы) Азийских и матери их прп. Феодотии. Сщмчч. Александра и Феодора пресвитеров. Сщмчч. Александра и Димитрия пресвитеров, мц. Елисаветы. Мч. Петра. Сщмчч. Иоанна (икона) епископа и Иакова пресвитера, в Персии пострадавших. Мцц. Кириены (икона) и Иулиании. Мч. Ерминингельда, царевича Готфского. Мчч. Кесария, Дасия и с ними пяти.

Поддерживаете ли Вы инициативу сделать голосование на выборах открытым?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Голосовать Результаты

Изготовления мебельных фасадов. Диагностика двигателя, широкий перечень работ. Ремонт диагностика дизелей.

наверх