Русский Взгляд > Православие, Знай и умей > Вкусные постные блюда
Вкусные постные блюда14.03.09. Разместил: Андрей Покровский |
|
Часто приходится слышать: "Неужели можно сорок дней сидеть на хлебе, воде и овощах? А домашних мне придется голодом морить?" Такой подход нередко отталкивает людей от самой идеи поста. В действительности, эти страхи беспочвенны. Можно приготовить огромное количество вкусных блюд из постных продуктов. Некоторые из них предлагаем вашему вниманию
Берем банку кальмара консервированного в собственном соку (без добавления масла), баночку консервированной кукурузы, яблоко (лучше кисленькое). Для заправки: перец черный молотый, лимонный сок, соль (по желанию). Смешиваем. Быстро, просто, вкусно. Крем-суп постныйСуп готовим на грибном бульоне. Добавляем картофель, капуста, морковь, чеснок, томат, сухую смесь "прованские травы" (если таковой не имеется - другую сухую зелень). Доводим до готовности. Измельчаем в блендере. Можно заправить по вкусу (на фотографии у меня для ребятенка - с постным майонезом). Постные блиныПонадобится: 250 г гречневой муки, 150 г пшеничной муки, 50 г свежих дрожжей, 500 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла. В теплой воде растворяем дрожжи с сахаром и половину муки. Даем подняться, затем вводим остатки муки и соль. На сковородку - и приятного аппетита! Паштет из гороха с овощамиРазвариваем горох (его можно размять или измельчить в блендере). Добавляем обжаренные лук и морковь, китайские черные грибы, травки-коренья-зелень-специи по вкусу, фисташки. Вкусно и очень необычно. Просто ужин1. Жареная картошечка с грибами-луком-морковью. 2. Салат "Светофор": редис, огурец, сладкий перец, лук-порей, постный майонез, соль, перец. Постный десертТертое яблочко, тертая морковка, сок лимона, мёд, орешки. Просто, но вкууусно! По материалам сайта храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" Вернуться назад |