Русский Взгляд > Православие, Знай и умей > Вкусные постные блюда

Вкусные постные блюда


14.03.09. Разместил: Андрей Покровский
Часто приходится слышать: "Неужели можно сорок дней сидеть на хлебе, воде и овощах? А домашних мне придется голодом морить?" Такой подход нередко отталкивает людей от самой идеи поста. В действительности, эти страхи беспочвенны. Можно приготовить огромное количество вкусных блюд из постных продуктов. Некоторые из них предлагаем вашему вниманию

Вкусные постные блюдаСалат "Кальмарик"
Берем банку кальмара консервированного в собственном соку (без добавления масла), баночку консервированной кукурузы, яблоко (лучше кисленькое). Для заправки: перец черный молотый, лимонный сок, соль (по желанию). Смешиваем. Быстро, просто, вкусно.

Вкусные постные блюдаКрем-суп постный

Суп готовим на грибном бульоне.
Добавляем картофель, капуста, морковь, чеснок, томат, сухую смесь "прованские травы" (если таковой не имеется - другую сухую зелень).
Доводим до готовности. Измельчаем в блендере.
Можно заправить по вкусу (на фотографии у меня для ребятенка - с постным майонезом).

Вкусные постные блюдаПостные блины

Понадобится: 250 г гречневой муки, 150 г пшеничной муки, 50 г свежих дрожжей, 500 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.
В теплой воде растворяем дрожжи с сахаром и половину муки. Даем подняться, затем вводим остатки муки и соль.
На сковородку - и приятного аппетита!

Вкусные постные блюдаПаштет из гороха с овощами

Развариваем горох (его можно размять или измельчить в блендере). Добавляем обжаренные лук и морковь, китайские черные грибы, травки-коренья-зелень-специи по вкусу, фисташки.
Вкусно и очень необычно.

Вкусные постные блюдаПросто ужин

1. Жареная картошечка с грибами-луком-морковью.
2. Салат "Светофор": редис, огурец, сладкий перец, лук-порей, постный майонез, соль, перец.

Вкусные постные блюдаПостный десерт

Тертое яблочко, тертая морковка, сок лимона, мёд, орешки.
Просто, но вкууусно!


По материалам сайта храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"

Вернуться назад