
Мир повидал уже многих выдающихся боксеров, каждый из которых был в свое время на вершине популярности, но очень немногие из них добились истиной народной симпатии, что позволяло им пребывать с душой народа и в победах, и в поражениях. Один из первых боксеров, которого я сразу же зауважал, был Костя Цзю. Это скромный, и в то же время, очень сильный и волевой человек с интересными взглядами на жизнь. Не смотря на свою славу, Костя не утратил душевную простоту и любовь к родным просторам. Он никогда никого не оскорблял из своих соперников и никогда не плясал под дудку шоу бизнеса. Костя Цзю просто выходил побеждать.
Нокаут – это не есть что - то позорное или нелепое. Человек, который вышел на ринг, уже победил. Это огромная победа над самим собой. Но не может не вызывать презрение то, что многие боксеры перед боем создают слишком много лишнего шума. Это и взаимные оскорбления, и обещания «разлинчевать» своего соперника в первом же раунде и многое другое. Когда Костя Цзю нокаутировал своего соперника, который много лишнего наговорил перед самим поединком, его спросили, что он думает обо всем этом, на что Цзю ответил: «Вы знаете, кто- то любит говорить перед боем, а кто- то нет. Лично я не люблю этого делать. Отец меня учил всегда отвечать за свои слова, а также уважать других людей». В этом высказывании, на мой взгляд, раскрывается фундаментальная сущность русской души, которая не ломается в чуждых ей условиях.
Во многом импонирует мне другой известный боксер, Николай Валуев. Мне нравится смотреть его бои. В них проявляются результаты упорных тренировок, когда волей преодолеваются внешняя неповоротливость и малоподвижность. Также вызывает симпатию внешнее спокойствие Николая, отсутствие каких-либо коварных ударов исподтишка, язвительных замечаний, оскорблений и прочей истерии, которая столь присуща боксерам «из-за бугра». А русский великан нашел себя и в кинематографе, снявшись в фильме «Каменная башка», где сыграл роль большого человека с большим сердцем.
Еще один известный боксер сразу же привлек мое внимание своим здоровым национализмом. Это не кто иной, как Александр Поветкин. Один только его выход на ринг, сопровождающийся песней Николая Емелина «Русь», говорит уже о многом. Этот человек, как никто другой, отстаивает на ринге русскую честь и доблесть. Он представляет национальное лицо России, а это очень важно сегодня, когда понятия национальный дух и культура утрированы и размыты под влиянием глобализма и шоу- бизнеса. Александр Поветкин – это тот боксер, за которого я буду болеть всегда, против кого бы он не выступал на ринге.
Но совсем недавно я узнал об ещё одном настоящем русском боксере, Денисе Лебедеве. 22 марта 2009 года в Подмосковье он провел блестящий поединок с Элисео Кастильо, где дважды отправил кубинца в нокдаун. Кастильо известен тем, что когда-то проводил бой с Владимиром Кличко, а в этот раз заявил, что он очень зол и прилетел за победой. Денис Лебедев - молодой боец, чемпион России, который тренируется в подмосковном городе Чехове в клубе «Русский Витязь» вместе с Александром Поветкиным. Поединок начался в напряженной тишине, а закончился под аплодисменты и рев зрителей.
С каждой победой наших боксеров я внутренне все больше убеждаюсь, что какая- то высшая, праведная сила сопутствует им. Они служат нам большим примером. Это лучи света, которые показывают правильную дорогу молодому поколению и напоминают нам о том, что национально- культурное, духовное и спортивное воспитание не должны идти в разрез между собой. Все это составные части настоящего и целостного восприятия окружающей жизни. Путь к светлому будущему нашего народа.
Руслан Орехов, специально для портала Русский Взгляд.
Портал русский взгляд
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?

Новости партнёров
XML error: Mismatched tag at line 56
Подвиг воинов советской армии над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне, не допустивших уничтожения и порабощения народов СССР, в том числе грузинского, свято почитается ...
Что год грядущий нам готовит? Найдёт ли силы Российская Федерация остановить скольжение в пропасть или продолжит падение в зияющие бездны небытия? По какому ориентиру будет править свой курс ...
4 января -190 лет со дня рождения Григория Сергеевича Аксакова - русского государственного и общественного деятеля